科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 行业报告专题 > 正文

RFID应用美国第一中国第二


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 09:10 赛迪网

  【赛迪网讯】11月21日消息,据最新一份统计报告,无线射频识别技术RFID应用情况,美国仍然保持世界第一,紧随其后的分别是英国和中国。

  据vnunet.com报道,此份调查报告由咨询公司IDTechEX提供,数据表明,如果按照RFID产品数量计算,英国在该领域位列世界第二,然而如果从总投资金额考虑,中国则紧随美国之后。

  与此同时,第一名与第二名之间的差距还在进一步拉大,据统计,目前美国国内已经建立了800座应用中心,而英国则只有300个。另一方面,目前美国国内的RFID用户数量,还在以世界第一的速度递增。

  作为IDTechEX公司总裁,彼得先生表示:“英国之所以能够在RFID用户数量上超越世界其他国家,是因为英国拥有欧洲最大的城市,总人口超过720万,而该城市中几乎人们的日常生活都要求助于无线标签技术,例如婴儿出生、医疗护理、商店存储乃至休闲器械等。”

  与此同时,英国军队的庞大也促成了RFID技术的普遍应用,英国拥有全欧洲规模最大的军队,其中每一部车辆、每一颗导弹都要使用RFID标签。另一方面,英国政府已经表示,未来将全面使用RFID技术制作国家公民身份证,因此未来英国无线标签产品使用量将迅速飙升。

  据悉,中国计划在2008年之前,花费60亿美元更换国家公民

信用卡,而多达9亿名中国公民将使用电子标签,而据英国透露,其将计划斥资150亿美元,将全国6000万公民的身份证全面过渡向RFID技术,按照这个数字计算,英国很有可能最终超过美国。

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,980,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“RFID”的相关新闻
美政府被建议谨慎采用RFID ID卡 (2006-12-13)
芬兰邮政成功应用BEA RFID解决方案 (2006-12-13)
三季国内RFID市场规模达7.78亿同比增长37% (2006-12-08)
易观:Q3国内RFID市场达7.78亿 同比增长37% (2006-12-08)
破解RFID应用困局 (2006-12-04)
德仪携手Certicom开展RFID验证与加密合作 (2006-11-29)