科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

广东联通七款双网双待机同步上市


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 04:37 信息时报

  联通CDMA/GSM双网双待机阵容再次扩军。日前,联通华盛广东分公司联手六家手机厂商在广州强势推出七款中高端GSM/CDMA“世界风”双网双待手机。用户购买这七款手机均可享受“1元购机”优惠。此举标志着移动通信市场将展开新一轮的高端用户争夺。

  所谓双网双待机,是将CDMA和GSM网络结合,一部手机可以同时插入两张不同网络的号卡,并使之同时处于开机状态,用户无需切换网络,即可任意拨打、接听和收发短信,且
这些手机均可支持互动世界、彩e以及掌中宽带等中国联通自有的增值业务。此外,用户还可预设接听和拨打电话的顺序。

  据悉,新上市的七款中高端GSM/CDMA“世界风”双网双待手机分别为:三星W579、酷派728B、酷派288、大显C8000、中兴H500、海信D806、中电C828。双网双待手机最大的特点是在无需切换的状态下,保证了CDMA与GSM两种网络的手机卡在同一手机中同时工作,真正实现了两网自由连通,达到了世界双模通信技术的领先水平。

  据悉,

中国联通早前推出的“
双模手机
”仅能兼容CDMA和GSM双网,但不能两网同时待机。去年,自从国内一家手机厂商率先推出能同时待机的第一款“双网双待”手机至今,“双网双待”手机已经接近10款。联通方面表示,希望这一终端技术的改进能加速双模用户的增长,争夺更多高端客户。

  业内人士分析,定制手机正在成为未来3G时代手机销售的主要形式,所以国内外厂商不断加大了与运营商合作的力度。

  时报记者 伍健文

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,700,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有