科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Symbian平台智能手机突破一亿


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 18:12 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】11月17日消息,据外电报道,Symbian公司周四宣布,全球使用其操作系统的智能手机已经突破1亿大关,目前全球有250多个网络运营商的客户采用了Symbian操作系统手机。

  近几个月来智能手机的增长浪潮推动了Symbian操作系统手机的增长。第三季度共销出了1300万部Symbian智能手机,比去年同期的850万部增长了52%。

  由于新Symbian手机的功能改进和较低的格,全球Symbian操作系统手机的出货数量创下新高。

  Symbian公司CEO Clifford发表声明称:我们看到了推动

智能手机增长的两种趋势,第一,虽然智能手机在大多数成熟和发达国家市场有着最高的普及率,但未来最高的增长率有可能是那些高速增长的发展中国家市场,比如中国、印度和巴西。在今后五年内,发展中国家市场有可能占全球智能手机销售额的50%。第二,青少年手机市场也是智能手机市场的增长机会。

  Symbian公司发言人称:最近几个月来,Symbian手机在美国市场获得高速增长。特别是近几周来,由于Cingular无线公司向用户推荐诺基亚E62手机,Symbian手机普及率大增。诺基亚E62手机采用了QWERTY键盘,与运营商签约两年的用户可用99美元价格拿到这款手机。

  诺基亚公司是Symbian公司最大股东、其他股东有爱立信公司、索尼爱立信公司、松下移动通讯公司、西门子公司和三星电子公司,它们分别拥有较小的股权。其他手机制造商则需要Symbian的转让授权。

  作者:老沈

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有