科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉称在华开发低成本下一代移动宽带技术


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 13:58 新浪科技

  新浪科技讯 近日,摩托罗拉宣布,将在北京设立无线宽带中国研究中心,重点是下一代移动宽带技术

  据悉。摩托罗拉实验室在全球设立了14个研究中心,聚集了各个技术领域的精英,他们从事的应用研究对摩托罗拉业务的发展至关重要。摩托罗拉实验室在中国设有3家研究中心,包括新成立的无线宽带中国研究中心,屡获殊荣的上海人机交互研究中心以及位于天津
的物理实现研究中心。

  摩托罗拉表示,该中心的研究重点是未来无线宽带系统的关键技术,同时协助开发全球标准。这个研究中心隶属于摩托罗拉实验室,在开始阶段将在频谱、无线宽带技术开发和标准化领域进行项目研究,并将重点放在低成本的下一代移动宽带技术上。

  无线宽带技术是极有发展前景的下一代通信技术之一,可提供更高的数据速率、更低的成本和更好的频谱效率。

  摩托罗拉执行副总裁兼网络及企业通讯事业部总裁格雷格•布朗(Greg Brown)说:“成立无线宽带中国研究中心再次证实了摩托罗拉在中国的战略之一,即将中国建设成为摩托罗拉的生产和研发基地。目前摩托罗拉在中国拥有18个研发中心,大约3000名工程师,是跨国企业在华建立的最大研发基地。”

  他说:“由于中国力图在下一代通信技术的开发和标准

化工作中扮演积极的角色,摩托罗拉无线宽带中国研究中心希望与中方合作伙伴一起实现上述目标,同时为摩托罗拉开创无线宽带技术领域的崭新未来。”

  无线宽带中国研究中心将为摩托罗拉中国业务部门提供专业的技术支持,同时推动与中国客户和大学之间的研究合作。例如,无线宽带中国研究中心计划与FuTURE移动通信论坛进行合作。FuTURE移动通信论坛是一个非盈利性民间组织,摩托罗拉是该论坛的发起成员之一。

  摩托罗拉(中国)电子公司总裁高瑞彬说:“作为一项颇具前景的技术,无线宽带是连接互联网和电信网络的理想桥梁,将为摩托罗拉和其他公司创造大量的技术和商业机遇。做为摩托罗拉无缝移动战略的一部分,无线宽带中国研究中心在北京成立使摩托罗拉在中国全面实现无缝移动愿景的道路上又迈出了一大步。”

  目前,摩托罗拉实验室在全球共有大约1000名研究人员,他们是物理、材料、数学、工程、电脑、工商管理和其他领域的专家,其中,大约有50位研发人员每人拥有超过25项专利。在中国,摩托罗拉实验室约有60名研究人员。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有