科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉未来两年欲在华超诺基亚


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 10:23 南方日报

  与国美结成战略合作伙伴

  摩托罗拉未来两年欲在华超诺基亚

  本报讯 (记者/程鹏)昨日,摩托罗拉和国美在北京联合宣布建立全新的战略合作伙伴关系。根据双方签署的合作备忘录,国美电器今年将在全国的30家最大的连锁店中开设摩托
罗拉的“店中店”。

  摩托罗拉移动终端事业部北亚区总经理戴德迈在接受记者采访时表示,和此前的品牌专柜形式相比,“店中店”可使摩托罗拉在国美的手机体系中获得更大的空间和更鲜明的品牌宣传,因此,摩托罗拉也将为国美提供更好的服务,其中包括特定机型的首发销售、促销人员定期培训等等。此外,摩托罗拉和国美还宣布在后台的订单预测、库存和物流管理方面展开合作,双方面的IT系统将进行对接,这尚是目前国内手机厂商和销售商合作中的首例。

  国美把手机销售定为“重中之重”

  国美电器董事长黄光裕则表示,国美目前已经把手机销售定为了未来业务拓展的“重中之重”。

  据黄光裕介绍,从2001年国美进入手机领域以来,手机销售额以每年100%的速度增长,预计今年年末手机销售额将达到100亿元。而“摩托罗拉手机的销售在国美中处于领先地位”,因此,其对此次和摩托罗拉结成战略合作伙伴的前景十分看好。据透露,国美希望明年将其手机销售中的摩托罗拉的金额提升到30亿元的水平。

  摩托罗拉未来两年欲超诺基亚

  据记者了解,摩托罗拉今年在中国的市场份额已经上升到了21%的水平,而且今年底的目标是将份额提升到25%,未来两年则希望能够反超诺基亚,成为中国市场的第一。为此,摩托罗拉近期展开了一系列和经销商结盟的行动,此次和国美签约前,摩托罗拉就和深圳天音通信达成了1200万部手机的销售协议,金额高达16亿美元。

  不过摩托罗拉终端事业部中国区销售总经理任伟光表示,和零售商结盟只是摩托罗拉在华渠道整合行动的动作之一,未来两年中,摩托罗拉还将进一步向中国的四、五级市场渗透,多种渠道模式并存将是其长期的战略选择。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有