科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

被选为操作系统 红帽NOKIA携手电信解决方案


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 09:54 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2006年11月15日,Red Hat, Inc. (红帽)与Nokia共同宣布,两家公司将合作开发面向运营商的电信解决方案,它将使Nokia有能力提供满足运营商客户要求的高性能、高可用的解决方案。Nokia网络业务集团把红帽企业Linux选定为运营商服务器平台的主要操作系统。Red Hat将为Nokia提供各种现场咨询、支持、认证和培训服务,并且将与Nokia的技术部门密切配合,共同开发电信行业解决方案。

  Red Hat公司负责研发的执行副总裁Paul Cormier表示:“红帽企业Linux平台一直以高可靠性和高可用性著称,尤其适用于那些不允许发生宕机事件的行业。与Nokia开展合作使我们有机会进一步加强我们在电信行业的解决方案。此外,Nokia网络业务集团把红帽企业Linux选定为运营商服务器平台的主要操作系统也令我们信心倍增。”

  “与业内最具创新精神的厂商开展长期稳定的合作向来是Nokia的战略重点,”Nokia网络产品部门总经理Juha Carlson说道。“我们的目标是借助开源、先进和高质量的产品、解决方案及服务来实现出众的客户价值。此次与Red Hat在红帽企业Linux上的合作是建立在Nokia长期以来在开源系统和技术上所积累的经验和投入的基础上的。”

  Nokia将与Red Hat合作开发运营商服务器平台,它将作为底层架构被广泛应用于Nokia的各种新型产品。Nokia将把开发的重点放在FlexiPlatform平台上,并且于今年内完成红帽企业Linux与各硬件平台的集成。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有