科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 国际资本竞购华为3COM专题 > 正文

华为证实华为3Com竞购程序启动


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 07:12 北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 合资公司华为3Com公司(简称H3C)将引发一起国际收购案,中国本土电信设备商华为不可避免地卷入其中。

  “就像3Com公司所说,H3C公司已启动竞购程序。”昨天,华为公司新闻发言人证实了这一消息。

  H3C是3Com和华为于2003年11月17日在香港成立的合资公司,3Com在H3C公司中持股51%。根据协议,从今年11月15日开始,双方均有权启动竞购程序,收购对方所持合资公司股份。

  昨天有消息称,3Com在周三提交给美国证券交易委员会的文件中称,已启动竞购H3C公司全部股权程序。

  尽管华为不愿透露对H3C的摊牌底线,但分析认为,华为有意整体转让持有的H3C股份。资深电信分析专家王煜全曾表示,华为跟3Com合资的初衷主要是提升品牌,现在华为已经名声在外,H3C的阶段性使命已经完成。

  相关报道:

  3Com启动竞购华为3Com程序 华为需三日内回应

  华为3Com高调宣布上半年营收3.24亿美元

  消息称华为3Com竞购价涨至20亿美元

  消息称三大国际投资公司竞购华为3COM

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,580,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有