科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

欧洲电信第一掌门下台


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 18:10 金羊网-羊城晚报

  本报讯 据《国际金融报》报道:欧洲最大的电信运营商德国电信公司前天任命公司内部的高级经理人勒内·奥伯曼(ReneObermann)为公司新的首席执行官,以接替当天正式辞职的里克。

  此前,现年43岁的奥伯曼是德国电信移动通信服务分部T-Mobile的首席执行官。

  在最近几年固定电话业务不景气的拖累下,德国电信盈利情况一直不佳。与许多电话公司一样,德国电信也备受传统固定线路营收下滑和客户流向行动及网络电话的困扰,仅今年,在德国就有150万固话用户离开德国电信,转投其他运营商。

  除了移动电话的竞争外,更多低成本的固话运营商加入降低资费标准的竞争,迫使德国电信采取降低成本和裁员措施。今年稍早时候,里克启动了一项雄心勃勃的重组计划,根据这一计划,德国电信将裁员32000名。但是,由于里克在8月宣布削减公司的销售预期目标,一周前又公布了更多的削减成本措施,他与股东和工会的关系开始恶化。

  里克任期内,德国电信资本开支居高不下,经营未见起色,这使里克面临股东越来越大的压力。11月12日晚里克向公司递交了辞呈。

  而作为德国电信在国际市场的移动通信子公司,T-Mobile由于在美国市场的出色表现,已经成为总公司的主要利润来源。现年43岁、任职T-Mobile首席执行官的奥伯曼,因而得到公司董事会的认可。

  奥伯曼在日前举行的新闻发布会上表示,虽然目前德国电信处境艰难,而且未来仍将处于激烈的市场竞争中,但经过大规模的削减成本计划,公司仍有望健康发展。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约852,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有