科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G在中国2006全球峰会专题 > 正文

图文:电信研究院交流中心主任陈育平主持


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 14:36 新浪科技
科技时代_图文:电信研究院交流中心主任陈育平主持
图为:电信研究院交流中心主任陈育平主持论坛。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  11月15-16日,2006年3G在中国全球峰会在北京友谊宾馆举行,由于目前TD-SCDMA规模网络测试尚未结束,因此该会议的召开一直备受关注。此前该峰会一直被认为是影响中国3G政策决策的“风向标”会议,按照以往的日程,会议上将会披露TD-SCDMA的最新测试结果。

  图为:电信研究院交流中心主任陈育平主持论坛。(骆磊 摄)

  以下为其演讲全文:

  主持人:今天下午有六位讲演人做发言,目前中国4.6亿移动用户的情况下,移动通信以后会出现什么样的趋势,特别现在各种宽带无线技术出现越来越多的情况下,3G如何来发展,3G的技术演进路线是什么?值得大家非常的关注,特别最近一段时间讨论的问题更多,WiMAX、WLAN等越来越多新的技术,这些技术将会对现在3G发展和后3G发展是怎样的影响?几位演讲嘉宾将带来他们的观点。

  最后还要组织一个精英论坛,会邀请在座的专家以及各方面的运营商和厂家来共同讨论,从各自不同的角度讨论分析整个3G的发展和未来,特别是3G在中国的发展趋势以及整个世界技术发展趋势。

  下午第一位讲演的是中国科学院侯自强先生,今天他会给我们带来一些想法和观点,讲演的题目是3G和宽带无线多媒体。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有