科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G在中国2006全球峰会专题 > 正文

2009年WCDMA和HSDPA用户将超过2G用户


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 13:24 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月16日 北京报道(文/梁钦):2~3年后,3G全球市场市场的应用将达到高峰。

  在今天上午召开的“2006年3G在中国全球峰会”上,信息产业部电信研究院庾志成主任指出,“对未来3G用户发展做一个预测,根据我们预测到2009年WCDMA和HSDPA用户将会超过2G用户,到2010年全球3G用户将会突破10亿。”

  同时,庾志成指出,3G时期运营商应注重3G和2G业务的平滑过渡,注重业务的延续性。

  庾志成还介绍,从3G设备市场来看,到2006年9月重大设备合同有130份,3G合同占62%,在3G设备合同中WCDMA和HSDPA占移动网络设备合同44%,首次超过2G的设备合同,这显示出HSDPA网络建设热潮。从我们国家设备商的表现来看,根据我们统计2006年1-9月华为在全球WCDMA,中兴和华为在CDMA市场表现比较出色,分别占据18%、35%,22%的合同数量份额。

  终端设备市场,目前2G用户占全部移动用户主体地位,所以终端设备领域,比如2G网的手机占2006年新发布手机71%的份额,还是终端市场的主体,截至2006年9月份3G终端,全球有816款1x商用终端315款EV-DO终端,WCDMA终端407款。1x新增终端款式不能弥补退出市场市的数量,导致整体数量下滑。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,170,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有