科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G在中国2006全球峰会专题 > 正文

3G时期2G还有长足发展余地 HSDPA之后是LTE


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 13:21 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月16日 北京报道(文/梁钦):3G时期,2G并没有寿终正寝,相反其还有很大的发展空间。

  在今天上午召开的“2006年3G在中国全球峰会”上,摩托罗拉电子有限公司网络技术总监李民祥指出,“2G网络还有一个长足的发展余地,不是上了3G以后2G就停了,会在相当长时间并存。”

  李民祥谈到,正是有了2G网络,2G数据业务的发展,给现在运营商提供很多选择余地,传统来讲GSM、GPRS、UMTS将来会过渡到HSDPA,之后是LTE技术。

  李民祥介绍,LTE技术的下载峰值可以达到100Mbps。LTE采用全扁平化的结构,这样一个结构使得它和其他网络融合起来非常方便,摩托罗拉在LTE方面也是积极推进的,我们促进LTE和其他网络技术的融合,使得最终用户不但用户体验好,而且通过和其他技术融合相互弥补,可以使最终用户在任何时间任何地点切入到移动网络。

  李民祥称,摩托罗拉在LTE方面做了很多工作,摩托罗拉除了在UMTS做了很大投资,在OFDM也做了相当大的投入,在市场上建立了领导地位,在很多领域摩托罗拉占据重要的地位,我们结合在终端的优势,还有扁平化的结构方面的优势,可以积极和业务同仁促进LTE发展,也对运营商网络演进提供成本更低,更有吸引力的演进技术。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约29,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有