科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G在中国2006全球峰会专题 > 正文

东方早报:大唐韩国搭建TD国产3G明年出海


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 09:31 东方早报

  早报记者 严丹虹

  在国产3G标准———TD-SCDMA即将走向商用的同时,TD还将同时走出国门,首次在海外搭建第一个TD实验网。

  昨日,大唐移动总裁唐如安在3G峰会上透露,大唐移动将与韩国电信运营商SK电讯
共建TD实验室。据悉,中兴通讯也将加入到此次合作,三方计划在明年一季度后在韩国建设海外第一个TD-SCDMA实验网。

  今年8月,国家发改委与韩国SK电讯签署协议,中国和韩国将合作开发第三代移动通信(3G)中国标准TD-SCDMA。根据协议,中国将派企业专家参与韩国TD-SCDMA试验网的网络建设、网络规划和网络优化等工作,全面推进韩国试验网工作。

  与此同时,TD测试也正走向即将步入正式商用的最后一个阶段。目前,青岛、厦门、保定三大城市正对“友好用户”进行TD手机放号,有人预计,明年年初,TD政策将基本明朗。

  “不过,TD的发展也在为海外市场铺路。”唐如安称,“大唐、中兴已跟SK电讯进行战略合作,明年一季度后在韩国开第一个实验网。将来,TD必将走向全球的应用,真正成为3G的国际标准。”

  据悉,大唐将在下周公布三方在业务方面合作的信息。

  TD-SCDMA于2000年5月被国际电联接纳为3G国际标准之一,而在今年年初,这一国际标准已被信产部颁布为我国国家3G标准。大唐则是TD标准的提出者,也是TD产业链的主要发起人。

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有