科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

传电盈now宽频电视15.6亿夺英超独家转播权


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 09:14 中国新闻网

  中新网11月16日电 据香港文汇报报道,香港收费电视市场掀“一哥”争霸战,近期新闻多多的电讯盈科旗下now宽频电视,市传以高达2亿美元(约15.6亿港元)的“天价”,较04年有线的7.6亿港元作价多一倍夺得明年起3年的英格兰超级联赛独家播映权。

  电盈财务总监艾维朗昨拒绝透露有关作价,亦不评论是否天价竞投,只称作价是该公司能够负担的,并强调夺得英超联转播权不会影响now宽频电视的EBITDA(扣除利息、税项
、折旧及摊销前盈利)收支平衡。艾维朗昨日还指出,有关购播英超的事宜,纯由电盈现管理层做主,并无征询梁伯韬等未来新股东。

  艾维朗预期,now宽频电视于今年底可达至EBITDA收支平衡,有关目标并未因是次夺得英超联转播权而出现改变,预计07年全年now宽频电视EBITDA会继续收支平衡。现时now宽频电视的客户人数达至约70万户,今年底75万户的目标未变。明年目标则未有透露,但期望以客户人数计成为晋身本港收费电视第一位。目前有线电视的客户人数则约77万户。

  这次电盈取得英超联3年独家转播权,now宽频电视将可播放英超联全部380场赛事,而与英格兰超级联赛达成协议后,电盈期望能尽早签订最终协议。艾维朗表示,由于这次取得的是独家播映权,独家播放权对电盈会带来好处,故未有计划将有关赛事播映权分销予本港其它电子媒体,日后公司的用户可透过now TV及电盈流动通讯3G服务收看有关赛事。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约903,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有