科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 第五届电信增值业务国际论坛专题 > 正文

Dialogic:七年之后重返江湖


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 19:19 通信世界

  刘启诚

  熟悉上世纪90年代CTI技术发展历史的人,没有人不知道Dialogic。在CTI技术呈爆炸性增长的90年代中期,Dialogic是当时这个领域里的最大的产品提供商,并且占据了全球市场的绝大部分份额。当时雄心勃勃的英特尔对CTI市场兴趣大发,在1999年6月1日年宣布以7.8亿美元收购Dialogic公司,成立自己的媒体和信令业务部门。然而斗转星移,7年时间刚
过,英特尔就宣布出售媒体和信令业务部门。

  英特尔收购了Dialogic,初衷是为了今后在通信领域的发展目的而试图将Dialogic的技术在英特尔的处理器当中体现。但是7年之后,IP技术的发展使得CTI趋于扁平化,英特尔原先的计划已经没有意义,将Dialogic出售成了最好的选择。

  2006年8月10号,Eicon宣布收购英特尔的媒体和信令业务。10月4日,在Eicon收购Intel的媒体和信令业务的两个月后,新公司第一次向全球宣布了它的名字:Dialogic。

  7年一个轮回,Dialogic又回来了!

  但是世事已非。Intel的收购一定程度上消弱了Dialogic的市场影响力。此次重出江湖,新Dialogic能像7年前一样,影响整个产业吗?它将以怎么的策略发展?业界都在关注。

  11月1号,在中国通信企业协会增值服务专业委员会主办的“第五届电信

增值业务高层论坛暨首届手机游戏产业高峰论坛”上,记者采访了Dialogic全球资深副总裁James Besley。James说,在刚刚过去的这两个多月来发生的事情表明,新Dialogic将会给整个行业带来活力。

  新公司为何还叫Dialogic

  10月4日,在Eicon收购Intel的媒体和信令业务的两个月后,新公司第一次向全球宣布了它的名字:Dialogic。在这次会议上,公司的领导层阐述了新公司的愿景和项目计划,这些内容也会尽快地通过广告、媒体、网站、客户等渠道向全球发布。

  新公司决定恢复使用Dialogic这个名字。“虽然Intel停止使用Dialogic这个名字已经快7年了,但是至今,Dialogic仍然是世界上在这个领域里一个响亮的名字。当然Eicon在业界里,尤其在欧洲具有很高的知名度,但是Dialogic这个品牌更强大,我们也会将它做得更强!”新公司CEO Nick Jenson如此说。新公司的定位是“成为世界上第一大融合通信系统平台提供商。公司在企业级市场上有很强的实力。我们在不忽略产品研发的同时,我们还会加强为客户提供更加优质的服务,这里包括为他们提供更复杂的平台解决方案”。

  James 介绍说,两家公司合并之初,公司也曾花了很多的时间为新公司起名。“其实我们有很多好的名字,但是我们最后还是决定用一个对市场有吸引力、更响亮的名字,最后想到Dialogic。这个名字作为我们重新回到市场上的标志,我们在继续业界排名第一的情况下,新的Dialogic将是一个提供更多革新的产品、革新的技术,同时也给我们客户和合作伙伴带来更多的支持和服务这样一个公司。”

  新公司还有哪些优势呢?James 说,Dialogic已经有大概20多年的历史了,也保有业界从低端到高端最长的产品线,新的Dialogic一如既往保持产品线继续做。公司原则是为客户提供像积木一样的产品,让客户可以很快地用一些积木式的产品构建他的方案,Dialogic公司会继续往这个方向去做。产品质量包括服务都是Dialogic公司的一个优势,“我们会让我们的客户在和我们合作过程当中有很好的体验,不光是产品的体验包括技术,我们全球很多的技术中心都是有很高的服务质量。”James 介绍说,新的Dialogic不是一个美国的公司,而是一个全球性的公司,现在Dialogic在亚洲、欧洲、北美、南美洲设有分部。“我们马上在中国深圳就会设立一个办事处,用来支持整个亚太地区的工作。

  据了解,Dialogic目前有很强的财务支持,不光是原有两个公司的主打产品带来的现金流和收入,另外,正因为这个市场被整个业界所看好,Dialogic后面有两个大的风险投资机构,分别对Dialogic进行注资。

  James强调说,通信业界大部分设备厂商都是Dialogic的客户,因此Dialogic在这个行业当中有很大的知名度,而且有很广泛的合作范围。新公司会一如既往和这些合作伙伴一起继续推进新的产品,包括增值业务和下一代的应用业务。

  James告诉记者,伴随着公司的成立,Dialogic将推出为服务提供商市场提供高密度多媒体处理产品,为ATCA提供高密度、高性能的SS7支持以及利用HMP (主机媒体处理)为Windows带来的安全和视频应用等多项新技术和新产品。同时,新公司今年将举办包括在葡萄牙里斯本所举办的2006年用户大会在内的一系列市场活动。

  中国市场很重要

  谈到新公司在中国的发展,James说,Dialogic对中国市场的重视。Dialogic本来在中国就有团队,目前已在北京、深圳和香港设有办事处。香港办事处重点负责中国台湾和日本的市场。下一步,将加大在大中国地区的投入,特别是向中国市场提供更多的资源和人员。

  James说,从应用角度来讲,Dialogic重点关注的是电信市场,但并不仅仅是局限在增值业务方面。James说,Dialogic的许多产品,包括一些媒体网关、媒体服务器都可以应用到电信网络架构里面去。Dialogic的下一步目标是希望找到一些合作伙伴,开发一些价格更低、运用更好、更新的应用,推向中国中西部市场。

  另外一个非常大的市场是企业市场。James认为,相对于欧洲和北美市场来讲,中国的企业市场仍然不是很成熟,好多新的技术应用和部署大多是运营商采用,企业采用的并不多。不过,目前这种状况正在改变。国内包括银行、

证券业已经能够接受部署新的技术,像IP呼叫中心。烟草、电力行业也开始关注新一代IP技术和呼叫中心。中国有很多企业有机会和有能力来部署这样的市场,企业是市场中国市场非常重要的一个组成部分。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有