跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东移动彩铃费用吸引力增大

http://www.sina.com.cn  2006年11月15日 17:43  金羊网-羊城晚报

  本报讯 记者 马勇 报道:广东移动的客户们再也不用为挑选最实惠的彩铃发愁了———中国移动广东公司新近推出了彩铃竞价机制,让最优惠的彩铃第一时间出现。

  据中国移动广东公司负责人介绍,彩铃竞价机制将从“有效期三个月以上”;“价格最低”;“有效期最长”等三个方面筛选最实惠的彩铃。机制实施后,各彩铃SP可在系统指定的时间段内对彩铃价格进行调整竞价,系统根据以上原则,自动生成可销售彩铃的列表。

  据记者的了解,刚实施不久的彩铃竞价机制已经为消费者带来了许多的实惠。这一机制可说是数据业务中的一大创新,经过各SP相互之间的竞价,只要客户在广东移动的自有渠道上按歌曲名搜索彩铃,系统就会自动根据以上的三个条件遴选出最优惠的1到2个版本的彩铃。这样,客户在选择彩铃的时候就省心多了。

  这些自有渠道包括:www网站(12530.gmcc.net)、WAP网站(12530IVR)、12530短信端口、12580代客服务、彩铃歌单推荐、模糊检索、短信/语音搜索等。

  与此同时,中国移动广东公司还在彩铃的检索与推荐上下了一番大功夫。在竞价机制推出的同时,广东移动强化了本省排行榜,恢复了周排行、月排行制度,并针对不同歌曲类型建立多种排行榜,同时建立各地市专区,同时进行的还有彩铃网站的改版。改版后,彩铃网站实施动态身份认证,用户需通过手机接收认证码后才能登陆彩铃网站进行彩铃订购、管理等个性化操作,做到了定制彩铃的明白消费。

  据广东移动负责人表示,自从数据业务在手机上的应用越来越广泛,使用各种数据业务的客户也在不断增长。但由于各种原因,数据业务市场特别是彩铃等低端数据业务应用在市场的量上仍未达到一个理想的程度。启动彩铃竞价机制,正是希望撬动彩铃市场。

  彩铃竞价机制启动以来,平均每首彩铃信息费迅速下降,部分彩铃下降幅度达50%左右,此举也吸引了许多客户更频繁地使用彩铃业务,撬动市场的目的初步达成。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有