科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

明年全球手机增长10%


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 14:01 大洋网-广州日报

  由于发展中国家超低成本手机销售强劲,今年全球手机用户将达到26亿,到2010年将达到40亿。该数据由市场调研机构iSuppli最新调查所得。而GSM协会设计的低于30美元手机已经在非洲和中东有了明显增长。

  三星电子也乐观预测全球手机销量,称明年全球手机市场的增长幅度为10%。其分析师认为,中国和印度仍然是明年手机

  增长速度最快的地区。三星电子电信网络部门总裁Lee Ki-tae调高了今年全球手机销售的预期,从先前预期的9.5亿部调高到9.7亿部。

  在回答路透社记者提问时,三星表示由于巴西、俄罗斯、印度和中国手机市场销售强劲,今年全球手机的发货量有望达到9.7亿部。明年全球手机销售将达到10.7亿部。三星电子先前预期今年全球手机的销售量为9.6亿部。三星认为,明年全球手机销售的增长幅度只有今年预期增长幅度20%的一半。

  市场调研机构花旗集团也表示,由于欧洲、中东和拉丁美洲手机销售比预期更强劲,它调高了今年全球手机销售预期1%为9.68亿部。花旗集团同时预期明年全球手机销售将达到10.4亿部,亚洲手机市场将继续保持快速增长的趋势。由于中国明年将开始提供下一代移动服务,预期中国手机的发货量将继续增长。

  (李光焱)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有