跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通阐述双网演进思路 一统核心层业务平台

http://www.sina.com.cn  2006年11月15日 11:27  新浪科技

联通阐述双网演进思路一统核心层业务平台
中国联通技术部张智江演讲。(骆磊 摄)

  新浪科技讯 11月15日消息,在今日召开的3G在中国2006全球峰会上,中国联通技术部总经理张智江指出:ATM、IP两大主流技术,将在其网络里面都有应用和体现。中国联通是我国唯一的全网运营商,粗略分有五张长途网络,2张移动网,3张固定网,还有3张交换网,GSM网络、CDMA网络,还有三个地市PSTN网络。

  张智江阐述了联通网络演进的总体思路,第一个阶段在适当的时候,构建基于IP承载网,使得现在5个长途网、3个交换网能够在承载层先统一。第二个层次,希望能够引进IMS,实现网络在交换层的融合和统一。

  C网将在政策许可的情况下,先在热点地区先引进简单的IMS技术,紧接着会引进VCC功能,使得语音为基础的业务可以在网上同时提供;最后会演进到整个IMS为基础的融合网络,到了这个阶段C网G网甚至是固定网在核心层是统一的IMS架构。

  G网自去年开始在部分有业务需求的地区引进GPRS,同时在有业务能力或者在发达快的地区实现控制和承载的分离,这一步主要是为下一步真正IP化,引进IMS做准备;演进IMS阶段后整体架构G、C网会一致,最后一阶段网络是两张移动网在核心层和业务平台会是统一的,到那时候业务管理和维护的成本会下来。(长乐未央)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有