跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

信产部官员评点TD-SCDMA手机使用感受

http://www.sina.com.cn  2006年11月15日 10:09  新浪科技

信产部官员评点TD-SCDMA手机使用感受
信息产业部科学技术司司长闻库致辞。(骆磊 摄)

  新浪科技讯 11月15日消息,在今日召开的3G在中国2006全球峰会上,信息产业部科学技术司闻库司长在讲演中提及:“昨天我在办公室拿了一个TD手机打了电话,感觉与现在2G手机电话没有什么区别,而且手机很轻巧,耗电也不错。”

  手机“短腿”是TD阵营的一大掣肘因素,电池待机时间短、长时间拨打电话电池发烫都是确实存在的问题。闻库寥寥数语,已经勾勒出国产3G在完全商用前最后的测试阶段,TD-SCDMA手机终端已经克服了以上问题。

  目前TD系统设备已经基本实现了所有功能和业务,且运行稳定;芯片和手机实现了大部分功能和业务,包括具有代表性的384Kbps分组数据业务,终端待机时间可达到200小时,连续通话时间可达到210分钟,但终端性能、部分功能以及终端与系统的互操作能力还需要完善,并进行较大规模的验证。

  闻库并指出:“经过八年的努力,中国和世界企业一起为世界通信在TDD模式上做出很大的贡献。”(长乐未央)

    相关新闻

    TD手机已放号上千部 北京等三市将全城覆盖网络

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有