跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苏宁与中移动联合定制手机

http://www.sina.com.cn  2006年11月15日 09:30  每日经济新闻

  昨日《每日经济新闻》从苏宁电器获悉,其与中国移动刚刚签署了战略合作协议,结成市场运作同盟,双方将展开包括联合定制手机、数据共享等一系列排他性的合作。以此合作为契机,苏宁将于本周末冲击岁末手机市场,为此备货500万台手机,而联合定制手机将占总量的25%左右。对于双方合作是否涉及话费分成的话题,苏宁方面并未给予正面回应。

  中国移动与苏宁电器此前就合作事宜展开多次接触,最终签署了厚达十页的协议合同,涉及终端建设、产品联合定制、市场共同推广、数据共享分析、服务项目开发等内容。苏宁电器手机事业部总经理顾伟说,今后中移动与苏宁将联合向工厂下单,各自利用渠道来捆绑移动业务包进行销售,“联合采购可令采购量达到动辄百万台的规模,而多渠道销售则加快了产品的流通速度,这种模式普及后,有望使双方获得比同类机型低10%-30%的价格优势。”

  根据协议,中移动还将大肆挺进苏宁门店,计划未来在苏宁建设100家营业厅以及40家移动新业务体验店。作为商业桥头堡,上海在此计划中扮演着重要角色。

  作者:黄梅

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有