科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

西门子推针对中国大型企业通信系统


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 22:44 新浪科技

  新浪科技讯 11月14日,西门子旗下的数字程控通信系统有限公司(SBCS)在北京宣布,正式推出“无界限”通信概念,并推出针对大型和超大型企业用户实时通信的重要产品——HiPath 8000及相应的西门子专业服务。业内人士认为,这一类似于思科“统一通信”的产品表明西门子在大型企业通信设备上持续发力。

  西门子数字程控通信系统公司总裁兼CEO彭浩石表示,大型企业往往面临这样的困境
:成千上万的员工处在不同的地域、使用不同的网络和设备,企业不得不花费大笔的预算、极大的人力和时间来部署和管理包括语音、IT和移动通信在内的、极其庞大的企业通信系统,因此,西门子专门开发了这种专门针对大企业的通信系统。

  思科“统一通信”不一样的是,西门子的HiPath 8000主要针对大企业。业内皆知,针对大型企业的通信设备正是西门子的强项,酒店、交通、金融、政府、制造、电力和公共安全等行业的大企业很多采用的就是西门子通信解决方案和服务,例如中国的上海磁悬浮、深圳地铁、南京地铁、中国国际航空、东方航空、浦东机场等都是西门子通信设备。

  彭浩石表示,西门子这种通信解决方案可以帮助大型和超大型企业轻松升级语音和数据集成,建立起一个非常智能化的系统,降低通信运行和维护成本,提高企业员工的工作效率,并大大削减总体拥有成本。”

  他说,由西门子和Accenture公司联合进行的调查显示,在采用集成的实时通信系统后,可以节约30%-50%的资源和时间成本。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有