跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中通服有望下月登陆香港H股

http://www.sina.com.cn  2006年11月14日 15:28  南方新闻网

  本报讯 (记者 汪小星 实习生 黄淑岚) “中通服很可能下个月就在香港上市。”日前,记者从中国电信集团实业管理部消息人士处获悉,中国通信服务股份有限公司(以下简称“中通服”)上市一事已是万事俱备,只欠东风。就在日前,中国电信集团董事长王晓初与中国电信集团副总经理李平分别带队前往美国和欧洲,就中通服上市一事向境外投资者宣讲。该人士更透露,中通服上市后,除中国电信集团为持股大股东外,中移动与中联通将分别持股10%及5%。

  两大移动运营商参股

  就在上月,国务院国资委下发了《关于设立中国通信服务股份有限公司的批复》。该文件指出,国资委同意电信集团公司、广东省电信实业集团公司、浙江省电信实业集团公司作为发起人,以发起方式设立中通服公司。而股份公司股本总额为39.6亿元,每股面值1元,发起人投入公司的资产为601000万元,净资产折为股本396000万股,由三家发起人分别持有362340万股、24552万股和9180万股;分别占总股本的91.5%、6.2%和2.3%。

  “在未来中通服的资本结构中,除中国电信集团是持股大股东外,预期中移动将持股近10%,中联通近5%。此外,思科、华为等通信厂商也将持有相当的股份。”消息人士透露。

  将继续收购资产

  中国电信集团实业管理部人士同时透露,中通服的上市资产主要是广东、上海、福建、浙江、湖北及海南等6省市业绩较好的省级电信实业公司资产,总额约230亿元,总股本40亿元,预计招股市盈率在12至15倍之间,募集资金20亿港元。“上市成功后募集的资金,可能将主要用于海外业务和新业务,内容和应用也将面向公众而不光是运营商。”

  “中通服上市后,可以预见,公司还将继续收购中国电信实业集团其他省公司资产,届时,中通服旗下的各施工、维护、设计公司将迎来新一轮跨省区的整合。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有