科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Google视频服务在法国遭侵权起诉


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 09:26 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月13日国际报道 Google上周五证实,其视频服务至少面临一起版权侵犯诉讼,另外,它还收到了与视频服务相关的一张传票。

  随着盗版电视节目、电影、音乐电视在Web 上的大量出现,版权侵犯已经成为了一个热门话题。Google旗下的视频服务包括Google Video和上个月收购的YouTube。

  投资者担心,Google会为出现在其视频服务上的盗版内容买单,但Google声称只要接到通知后迅速删除盗版内容,它就不会惹上版权侵犯官司。

  Online Media Daily网站上的一篇报道称,在法国起诉的这一诉讼要求获得193000美元赔偿。这一诉讼与出现在Google Video上的一个纪录片有关。

  Google发言人里卡多表示,这是一起牵涉一段视频剪辑的小官司。我们已经部署了相关措施,使得版权所有人在发现我们的站点上有侵犯他们版权的内容时能够通知我们。当得到通知时,我们会迅速删除盗版内容。

  Google在上周三向美国

证监会递交的文件中披露了这一诉讼。Google的发言人没有进一步披露有关该诉讼的详细情况。

  另外,Electronic Frontier Foundation(EFF)声称,Google Video、YouTube 、另外一个视频共享站点已经收到了传票,要求他们帮助确认发布不恰当内容的用户的身份。

  EFF女发言人丽贝卡表示,她不知道Google Video在法国受到起诉和EFF 的传票有任何联系,EFF 支持Google Video、YouTube 、Internet Archive,希望它们不会惹上官司。Google也拒绝评论这二者之间是否存在联系。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有