科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

康佳通信总裁李宏韬:将继续坚持超薄战略


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 03:42 第一财经日报

  孙燕飚

  昨天,康佳通信公司总经理李宏韬在深圳发布了康佳通信2007年产品经营战略,康佳仍会坚持走“超薄战略”,并延伸至“超薄电视手机”、“超薄音乐手机”、“超薄电影手机”、“超薄游戏手机”四大产品内涵,进一步丰富产品线,力求在明年进入国产手机细分市场的前三名。

  2006年,康佳通信为改变亏损和销量下滑的负面局势,康佳手机从去年底开始全面收缩,包括撤销分布在全国各地的分公司。随后,提拔有研发背景的李宏韬升任康佳手机掌门人,将康佳手机的经营策略转变为今天的坚持品牌力与产品力相结合的竞争策略。

  “以速度战取代之前的规模战,这是康佳手机最大的改变。”李宏韬表示。

  根据康佳集团2006年第三季度季报显示,1~9月份,康佳手机已累计实现销售收入13.09亿元,其中第三季度销售收入同比增长40%,而手机业务的毛利率达到17%,比去年同期提升了6个百分点。

  康佳今年推出的超薄系列产品中,大部分的单机销量都突破了20万部,其中D163更是突破了50万部,走出无明星机型的怪圈。李宏韬表示,接下来,康佳手机新品数量也不会采用“机海”战术,而要在产品数量和销量上取得一个平衡点。

  “现在康佳手机最大的问题在于手机渠道分销商的信任问题上。”一位不愿透露姓名的业内人士指出,当年

国产手机集体大溃败,也给手机分销商带来不同程度上的伤害,历史遗留问题已经成为包括波导、TCL、夏新、康佳等国产手机大品牌再次崛起的拦路虎。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有