科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

MOTO收购Good技术公司 与RIM展开直接竞争


http://www.sina.com.cn 2006年11月11日 10:12 赛迪网

  【赛迪网讯】11月11日外电消息,模仿今年年初诺基亚收购Intellisync公司的行动,手机厂商摩托罗拉将收购随身电子邮件服务提供商Good技术公司。此举将使摩托罗拉与RIM及其BlackBerry展开直接的竞争。

  据itwire.com.au网站报道,摩托罗拉宣布称,它将收购位于加州圣克拉拉的私营企业Good技术公司,并且把这个公司战略性地合并到摩托罗拉的移动设备业务部门。此举将提高摩托罗拉的移动计算能力和增加公司的企业客户群。

  据摩托罗拉称,Good技术公司的软件和服务在全球有1.2万企业用户。Good技术公司高度可靠的和安全连接平台拥有巨大的潜力,将把强大的应用扩大的电子邮件以外的领域,把用户扩大到企业用户以外的消费者。

  Good技术公司提供随身电子邮件传输和同步服务,这项服务兼容微软Exchange和IBM Lotus Domino等软件的全部功能,包括电子邮件、

日历和联系人等。提供托管的微软Exchange服务的机构也可以提供这种服务。Telstra公司今年7月宣布,它将在其移动网络上提供Good技术公司的服务。

  Good和BlackBerry的服务非常相似。但是,BlackBerry服务是提供给BlackBerry掌上设备的,尽管RIM还提供能够在许多设备上运行的BlackBerry软件。Good称,该公司缺少BlackBerry掌上设备那样全面的功能。

  Good移动套装软件包含三个不同的应用程序:Good移动消息、Good移动内部网和Good移动防御。摩托罗拉将在摩托罗拉Q手机中采用Good移动消息软件。据介绍,这笔收购交易将在2007年年初完成。(c000)

  作者:天虹

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有