跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

3G将发牌照传闻刺激运营商股价大涨

http://www.sina.com.cn  2006年11月08日 10:42  新浪科技

  新浪科技讯 11月8日上午消息,最近香港资本市场盛传内地正在考虑发放3G牌照,受此消息刺激,昨日内地运营商股价大涨,中移动股价更是一度达到69.7港元,接近大摩发布的70港元目标股价,最终收报67.5港元。

  其中,中国电信昨日一度升见3.41港元,逼近2004年9月1日历史高位3.45港元,收报3.32港元,大涨6.8%,成交逾17亿港元;网通也劲升6.7%,收报14.64元港元。

  当前香港资本市场有消息传,中国可能会在近期发放3G牌照,特别是将明确国产3G标准TD-SCDMA的主体运营企业。

  对此传闻,国内电信分析人士则认为,香港资本市场的判断可能存在移动误差,目前TD-SCDMA正在进行商用前的规模放号测试,测试有望在2个月后完成,该测试结果将会直接影响到3G的启动进程,但并不足以证明3G发牌将加速。

  上周末,国家发改委新技术司许勤司长继续作出承诺:中国一定会按照当时对奥委会的承诺,在举办2008年奥运会的城市提供第三代移动通信(3G)的服务,去年信息产业部王旭东部长也作出过同样的承诺。(曹增辉)

  相关报道:

  发改委官员承诺2008年奥运举办城市提供3G服务

  相关专题:

  TD-SCDMA开始规模放号

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有