科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

广东电信全面实现电话详单查询服务


http://www.sina.com.cn 2006年11月07日 18:07 金羊网-羊城晚报

  ———服务承诺层层落实,电信服务再上台阶

  在今年的8月18日,为了更好的服务用户,广东电信从客户的需求出发,推出了八项新的服务承诺,这些新服务承诺不仅回应了市话清单查询、互联星空自主开通等热点问题,而且使装机服务、修障服务的时限较去年大为缩短。

  时间已经过去了两个多月,承诺的实施情况是否理想?消费者是否满意呢?带着这样的疑问,我们走访了广东电信的相关负责人。

  支持市话清单查询 客户消费更加放心

  广东电信两年前就意识到,为了维系客户的情感,为了树立品牌的形象,无法查询市话清单的情况亟待改进。在全体员工的共同努力下,克服众多困难,投入大量人力物力,历时一年半完成了固网智能化改造。从今年的8月18日开始,逐步为有需要的客户提供市话、声讯详单的查询服务。这也是广东电信跟随客户需求变化而变化的最好证明。

  据了解,大部分的客户对广东电信的这一举措相当满意,纷纷表示,以后打起电话来,更加明白,更加放心。

  声讯台信息费,不再是“糊涂账”

  部分声讯台采用模糊价格、糊涂计费等手段欺骗消费者,造成了很恶劣的影响。广东电信认为,这种问题虽然原因不在电信公司本身,但是影响了消费者的利益,也损害了广东电信的企业形象,必须切实予以解决!

  广东电信相关部门加强了对声讯台的业务管控,尤其是加强了数据和流程的稽核,目前,已启用了声讯台清单稽核流程,在出账前对SP提供的计费数据进行分析、比对,及时发现异常情况,全力保障计费准确性,保护电信客户的利益。同时,在8月公布的新承诺中,也以客户利益为先,实现了声讯台的清单查询和自主关停服务。如果客户对声讯台收费有任何的疑问,都可以在电信营业厅柜台进行通话清单的查询。

  互联星空账号,有了“双保险”

  由于黑客肆虐,在2006年初,广东电信的部分客户曾经被盗用互联星空帐号,这一情况引起了广东电信的高度重视,除了帮助客户挽回损失,电信还通过系统升级、提示客户下载安全插件、凭密码支付和第三方验证、协调SP、实时监控等手段,大大增强了互联星空账号的安全性。根据统计,从今年1月到6月,关于互联星空费用的投诉下降了36%,顾客满意度有了很大的提升。无良SP,“红牌罚下”

  广东电信重点整治了

小灵通短信服务过程中存在的虚假宣传、价格欺诈、诱导或欺骗客户消费、强行订制并扣费等侵害消费者权益的行为。以“资费信息明示”为例,SP必须在客户确认订制业务前,明确提供业务提供商名称、业务名称、业务资费、客服渠道、退定方式、代收费主体等信息。一旦客户定制成功,必须回复确认短信“欢迎使用××公司××业务,信息费×元/月,退订请发0000,询800××××××”,有效避免了强行订制等行为。

  对于在业务经营过程中出现严重违规行为的SP,广东电信将根据《关于短信SP重大违规事件处罚的“红黄牌”制度》严格执行处罚。屡次触犯条例的SP,将被“红牌罚下”,失去SP资格。

  (杨广)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,120,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有