科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

黑莓手机制造商Palm遭专利诉讼股价大跌8%


http://www.sina.com.cn 2006年11月07日 04:35 赛迪网

  【赛迪网讯】11月7日消息 专利持有公司NTP周一宣布已在美国一家法院对Treo手机制造商Palm公司提起侵权诉讼,后者股价闻讯下跌了8%以上。

  据路透社报道,NTP在其起诉书中指控Palm的产品和服务直接或间接侵犯了自己的专利,并要求对方的侵权行为给它造成的损失给予经济补偿。

  Palm的目前还没有就此事发表评论。NTP表示愿意与对方通过签署授权协议解决这一问题。

  在此之前,NTP已与黑莓手机制造商RIM打了一场轰动一时的侵权官司,结果是RIM在今年5月被迫同意向它支付6.125亿美元以求达成和解。

  当日下午在纳斯达克

股票交易市场,Palm股价下跌了1.24美元,跌幅为8.1%,成交于14.17美元。

  作者:云雀

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,380,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有