科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

南京电信暂停实施宽带按流量计费方案


http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 17:16 新浪科技

  新浪科技讯 据11月5日央视《新闻30分》报道,南京电信推出全国第一个按流量计费的资费标准方案后,遭到网民的强烈反对,目前这一方案已经暂停。

  南京电信人士已向新浪科技证实此事。事实上,从今年年初起,南京电信就在进行按流量计费的试验

  这套方案分成1M、2M的下载速率和15GB、25GB的月上网流量,将宽带月资费标准分为定为80元、96元、120元和144元四档。最便宜的一档月资费为80元,下行最高速率为1M,并限定每月上网流量15GB,超过15GB的部分按照0.01元/MB计费。

  运营商表示,推出这种方案是因为,近年来由于BT等点对点下载软件的大量使用,带宽资源被大量占用,运营商压力增大。

  这一方案出台立即受到广大网民的强烈反对。一些网民认为,网民每个月出钱购买了运营商的带宽,就有权100%地使用。而且,上网弹出的一些广告,是被强迫接受的东西,也按流量计费明显不合理。现在还有不少人使用的是80元以下的资费标准,按流量计费后,最低一档也是80元,会明显增加这部分网民的负担。(太宁生)

    相关新闻

    中国电信试点按流量计费 运营商对带宽开刀

    南京电信首推宽带按流量计费制衡BT下载

    相关专题

    运营商试点宽带按流量计费

欢迎参与调查

- 您是否认同运营商按流量计费的做法
赞同
反对
不好说

- 您认为限制流量是否影响BT下载等P2P应用


不知道

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,610,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有