科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中科健遭证监会50万元处罚


http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 07:37 京华时报

  本报讯 (记者 刘奇)在手机业务上连续溃败,并严重资不抵债的中科健(股票代码000035),再次因信息披露违规遭到证监会的处罚。

  上周六,S*ST科健正式发布公告称,中科健已经收到证监会的《行政处罚决定书》,由于中科健未按规定及时披露2004年度对外担保事项,因此其信息披露出现重大遗漏,证监会将对中科健处以总额达50万元的罚款。

  据中科健公告的信息显示,全部50万罚款将被分为3部分,其中中科健被罚款40万,而中科健时任董事长侯自强、现任董事长郝建学则分别被警告,并处罚款10万元;时任董事兼副总裁曹传德及副总裁兼财务负责人何小勇分别被警告,并处罚款5万元。

  据悉,此前

证监会已经在去年5月对中科健信息披露违规进行了立案调查,而中科健也承认,中科健已经在今年8月22日,获得了证监会对处罚的事先告知。

  引人关注的是,这已经不是中科健首次遭到证监会的处罚。早在2004年,由于未及时披露手机业务出现的重大亏损及多项关联交易,中科健及郝建学就曾受到证监会的公开谴责。

  由于持续巨额亏损,中科健几乎已经肯定将在年底出现持续3年亏损,从而陷入被终止上市的命运。据S*ST科健的三季度财报显示,中科健的每股净资产仅为-12.50元,已经严重资不抵债,而其三季度主营业务收入已经由高峰时的数亿元萎缩至204万元,并仍然出现了157.29万元的亏损。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约594,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有