科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

发改委确认08年北京提供3G服务


http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 07:12 京华时报

  本报讯 (记者 刘奇)在信产部、发改委、科技部3部委本月联合加速进行的北京、保定、厦门、青岛4地国产3G标准放号的同时,发改委也从政府层面确认,到2008年,北京将肯定可以提供本地的3G服务。

  昨天,国家发改委高技术产业司司长许勤表示,中国将按照申办奥运会的承诺,在2008年时在举办奥运会的城市提供3G服务,以使用户可以通过3G观看奥运会。

  据了解,许勤是在昨天举行的“2007年中国行业发展报告会”上做出上述表态的。不过关于政府对3G的具体规划,许勤昨天并未做进一步的说明。此前,信产部部长王旭东曾称,中国计划在2008年提供3G服务,但当时由于国产3G仍未成熟,业内对这一时间表一度持怀疑态度。

  按照计划,在2008年时,包括北京、青岛均将举行奥运会的比赛。与此对应,在上周公布的国产3G放号计划中,北京、青岛均在放号范围之内。

  业内认为,许勤的这一表态,预示中国将在本月进行的国产3G试放号试验结束之后,正式将3G发牌提上日程。按照目前的速度,预计在今年底或明年初,政府即有望正式发放首张3G牌照。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有