科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

大唐移动与中通建总公司在TD-SCDMA领域合作


http://www.sina.com.cn 2006年11月04日 14:28 中国经营报

  本报记者 高伟

  大唐电信科技产业集团所属核心企业之一大唐移动通信设备有限公司(以下简称大唐移动)与中国通信建设总公司(以下简称中通建)就TD-SCDMA技术服务领域达成全面合作伙伴关系。

  按照协议,双方将基于TD-SCDMA技术服务领域展开全面合作。中通建将为大唐移动提供通信工程项目总承包以及网络系统维护等服务,大唐移动将为中通建提供相应的技术支持和产品培训,同时双方还将在TD-SCDMA技术推广、应用服务等多个领域展开合作。

  作为TD-SCDMA标准产业化的重要推动力量,大唐移动始终积极与合作伙伴分享其在TD-SCDMA领域的技术积累,并在TD-SCDMA产业的诸多环节给予合作伙伴以长期的支持。截止到目前,大唐移动通过技术授权、产业合作等多种形式,在产品研发、生产制造、市场、服务等多个领域与国内、外二十多家企业结成密切的合作伙伴关系,使更多企业都参与到TD-SCDMA的产业化阵营中,共同推动TD-SCDMA产业发展,同时也进一步确立了大唐移动在TD-SCDMA标准、产业发展中的领军地位。在签约仪式上,大唐电信集团董事长真才基表示:“TD-SCDMA系统与网络的主要通信性能指标已达到或超过其他同类标准商用初期的水平,TD-SCDMA产业链已经基本形成并在不断快速完善过程中。在TD-SCDMA不断成熟迈向商用的重要时机,中国通信建设总公司本次与大唐移动签署全面合作框架协议,标志着中国通信建设总公司对大唐移动和TD-SCDMA系统网络及设备充满信心。相信此次中国通信建设总公司加入到TD-SCDMA产业中以及双方的深入合作必然会大大提升后期建设TD-SCDMA大规模商用网络的工程建设与技术服务能力,为运营商提供优质的服务。”

  中国通信建设总公司作为中国一家大型通信建设综合性企业,具有规模大、施工能力强、技术服务水平高等特点,拥有通信建设领域工程总承包、施工项目一体化管理、全面技术服务的优势,在国内外拥有丰富的工程建设经验。中国通信建设总公司总裁李瑞表示:作为中国通信建设领域的一支重要力量,中国通信建设总公司将投入大量资源进入TD-SCDMA技术服务领域,通过与大唐移动的密切合作,着力培养TD-SCDMA网络规划、工程建设、项目管理、技术服务等方面的专业技术人才,共同促进TD-SCDMA的商用与推广。

  大唐电信集团副总裁、大唐移动总裁唐如安与中国通信建设总公司总裁李瑞签署了双方全面合作协议。大唐电信集团董事长真才基等双方企业领导、TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅出席了签约仪式。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有