科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

思科统一通信助Beneficial金融集团


http://www.sina.com.cn 2006年11月04日 11:50 中国经营报

  本报记者:GG

  Beneficial金融集团为企业和个人提供各种金融产品和服务,包括寿险和养老金、退休规划、业务连续性战略、员工福利和高管薪酬设计等。公司同时还通过战略合作伙伴提供大量其他的金融服务及产品。

  公司最初部署了NEC用户交换机(PBX)电话交换机为总部提供电话服务。并通过单独的呼叫中心接听客户关于公司产品的来电—新业务销售、预售、客户服务、索赔和保险代理人薪酬分析等。鉴于两系统之间不存在互操作性,因此,单独的PBX部署使呼叫中心的业务代表很难接听或拨打电话。呼叫中心经理也无法顺利访问不灵活的报告和监控系统,因而难以得心应手地开展工作,给 Beneficial 的投保人和现场业务代表带来了极大的困扰。

  2003年12月,NEC宣布停止为 Beneficial 的电话系统提供支持。庆幸的是,Beneficial 多年来一直在关注IP电话的发展。当公司决定实施IP通信解决方案来替换两个电话系统时, Beneficial 已经在整个数据网络中使用了思科系统公司的其他产品。公司同时请思科和其他两家企业提供融合网络解决方案建议书。不同于其他两家公司提供的混合解决方案的是,思科解决方案是完整的纯IP电话和通信系统。作为 Beneficial 的集成供应商,SBC Datacomm 一直与思科保持着良好的合作关系并参与实施了大量的成功项目。最后,结合自己对现有思科数据网络的良好的使用体验,并在 SBC Datacomm 的极力促使下, Beneficial 决定选择思科统一通信来升级其整个网络。新网络和IP通信解决方案仅在4个月内便投入正常运行。

  部署工作进展顺利,Beneficial 的所有用户都参加了一小时的培训会议。每8-10人的用户组中,还有一名 “超级用户”接受了更长的培训,以便为其他组员提供支持。Beneficial 在实际部署前提前一周为用户提供了Cisco Unified IP 电话,以便他们熟悉产品。

  公司仅用一个周末就完成了新旧交替工作。到周一时,公司的一切业务都已经运转正常了。

  思科统一通信系统为 Beneficial 创造了大量优势。现在,整个公司中的大多数经理都可使用Cisco Unity Messaging 同时处理电子邮件和语音留言消息。通过转发、添加备注并在 Outlook 中同时存档语音留言和电子邮件,经理们大幅度提高了工作效率。

  降低成本也是主要优势之一。思科统一通信帮助 Beneficial 将每月的电话中继成本降低了约3000美元,同时还帮助公司免除了与原PBX系统相关的维护费、许可费和支持成本。此外,公司的电话移机、添加和变更成本也得到了大幅度降低。部署思科统一通信解决方案之前,熟练的电话操作人员也需3-4小时才能完成移机工作。现在,即使普通用户也能通过简单的插拔进行移机,而技术人员不到30分钟便可添加电话。

  思科统一通信为每名业务代表的桌面都部署了创新IP通信功能,令Beneficial受益颇多。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有