跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动3个月市值增3000亿港元 总值1.3万亿

http://www.sina.com.cn  2006年11月03日 11:02  新浪科技

  新浪科技讯 11月3日上午消息,受瑞银调高其目标股价至80港元刺激,中移动昨日股价再次大幅上涨,当日收报于65.9港元,涨幅接近4%,香港恒生股指收报18714,继续创下历史新高,中移动在香港联交所的市值一举超过1.3万亿港元。

  按照8月11日中移动公布的数据,当日中移动在香港联交所以51.5港元收盘,公司市值超过1万亿港元,在纽约股市以33.42美元收盘,市值达到1325.8亿美元,超过沃达丰成为全球市值最高的移动通信上市企业。

  短短不到三个月的时间,中移动市值增加了近3000亿港元。

  11月2日,瑞银发表报告表示,中移动目前在城市及农村的渗透率分别达32%及12%,仍有增长空间,相信中国移动市场在未来10年的渗透率增至85%,同时将中移动目标股价由60港元调升至80港元。同时摩根士丹利也将中移动目标股价提至70港元。

  该报告刺激中移动股价大涨,瑞银在报告中还表示,中移动通过发挥规模经济的效益,在农村提供低价策略,并可抗衡潜在竞争及监管条例的风险。

  目前中移动正在积极拓展农村市场,前不久公司CEO王建宙更是亲自带领分析师局部考察农村通信市场,并强调农村市场增长潜力巨大。当前中移动月用户增长基本稳定在400万户以上,超过了其他三家运营商的用户增长总和。(曹增辉)

  相关报道:

  瑞银称中移动目标股价为80港元

  中移动市值超沃达丰居全球运营商榜首

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有