科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

东方宽频与网通打造宽带门户网站


http://www.sina.com.cn 2006年11月03日 02:43 第一财经日报

  孙琎

  昨日,由上海文广旗下东方宽频传播有限公司、中国网通(集团)有限公司上海市分公司共同打造的网通上海地区宽带接入门户网站“宽带我世界·上海”正式上线。

  该网站采用全视频化的表现形式,目前设有电影、电视剧、直播、音乐等11个频道
,拥有1.5万小时视频节目内容。

  上海地区的网通宽带用户只要访问“宽带我世界·上海”网站,无需登录就可以观看视频。其中超过50%的视频内容由东方宽频提供。东方宽频还承担了网站的技术系统开发和集成,为网站建设提供全方位技术支持。这也是东方宽频首次独立承担电信级视频网络平台建设。

  “网站的建成上线标志着东方宽频综合技术实力又迈上了一个新台阶。”上海文广新闻传媒集团副总裁兼上海东方宽频传播有限公司总经理张大钟表示,东方宽频已经从内容集成供应商发展成为具备内容、技术以及平台等综合实力的宽频网络平台建设及运营提供商,也是新媒体拓展市场化运营新渠道的有益尝试。

  中国网通(集团)有限公司上海市分公司副总经理李广聚表示,目前宽带的发展已经从“接入为主”步入到了“内容应用为主”的阶段,单纯的宽带接入已经不能够满足用户的需求,只有大力发展内容应用,才能提升宽带网络的价值。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约345,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有