跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王建宙:中移动海外扩张看中亚洲和拉美

http://www.sina.com.cn  2006年11月02日 17:36  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月2日消息,中移动CEO王建宙今天在北京参加一个论坛时表示,中移动的海外扩张重点将是亚洲和拉美等新兴市场。

  王建宙表示,中移动将利用在中国市场积累的经验,在亚洲及拉美两个大陆扩张,重点发展与中国电信市场水平相仿或略微落后的市场。

  王建宙说:“国际扩张的主要目标就是创造更多利润增长点。一切都要用这个标准来衡量。我们在选择合作对象时一定要非常谨慎”,“中移动对北美及西欧等成熟市场没有兴趣。”

  此外,王建宙还表示,在中国市场,来自农村的营收所占比重正在增长,今年上半年,约有一半以上的新增用户来自农村。他表示,在农村地区的成本控制极为重要,因为那里的每用户平均收入(ARPU)要低于城市。中国移动用户数目前已超过3亿。

  相关报道:

  王建宙:中移动海外收购不会选择北美欧洲

  中移动弃购Millicom背后:寻海外收购新目标

  中移动海外电信并购案终止 国际化不言放弃

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有