跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:中研博峰咨询公司董事长王进主持

http://www.sina.com.cn  2006年11月02日 10:41  新浪科技
科技时代_图文:中研博峰咨询公司董事长王进主持

图为:中研博峰咨询公司董事长王进主持。(骆磊 摄)

  11月1日至2日,由中国通信企业协会增值服务专业委员会主办的“第五届电信增值业务高层论坛暨首届手机游戏产业高峰论坛(VAS2006)”在北京日航新世纪饭店召开。在今年的核心议题中,手机游戏成为包括国内政府主管部门、海内外运营商关注的焦点之一。新浪为大会独家门户支持。

  图为:中研博峰咨询公司董事长王进主持。(骆磊 摄)

  以下为其讲话全文:

  主持人(王进) : 大家早上好!我给大家因为做一个简单的介绍,我来自中研博峰咨询公司,我们主要服务运营商和相关价值链的商家,作为主持人的角色,我是第一次上台的经验。当我听到委员会邀请我来主持的话,因为特别激动感冒了,可能会影响我们业务质量。因为开发的业务在前,感冒在后,我认为不属于违规的范围内,如果影响了服务质量,希望不要引起各位投诉,尤其是会务组、运营商不要对我进行下线。

  首先,利用这个机会和各位女士、先生、来自世界各国的嘉宾、各位领导、各位新闻媒体的朋友们,欢迎你们光临今天的会议现场,加上我们隔壁就是中非会议,所以是非常好的日子。在中国增值业务市场发展,刚才也说过了,尤其是中国移动已经世界第一名的,品牌排名第四,在运营商排名第一,市值1300多亿,非常关键的拉动中国移动的股票价值是增值业务,已经占到26%。是在整个信产部、文化部等各方面支持下,同时企业协会增值服务专业委员积极参与下,中国的手机行业产业才进入了这个过程,我算了一笔帐,如果中国4亿多用户,如果有30%的人用游戏,那就是1亿多用户,每个人的ARPU值是15块钱的话,这个产业是巨大的。

  今天举办手机游戏国际高峰论坛的机会,将各类国际手机游戏的著名厂商,3G时代的佼佼者会聚一堂,这是整个手机游戏产业链的一次大会。我们今天相聚主要跟大家探讨手机游戏产业发展的新模式,分享好的经验,共同找到开辟手机游戏的市场,虽然说中国增值服务里面,下一步整个运营商往媒体、往游戏转型,说明运营商的转型拉动了整个产业的发展。

  下面请允许我们按照演讲的顺序来介绍一下今天的嘉宾。第一位是中华人民共和国文化部文化市场司网络规划处的处长刘强先生,欢迎。第二位嘉宾是中国移动公司数据业务发展中心的主任姚丰先生。第三位是美国国际手机游戏行业资深顾问Eric Goldberg先生。第四位来自日本的我Hudson Network Content Company的总经理Yoshinosi Ono先生。第五位是魔龙公司董事长卢建先生。第六位Vivendi Games Mobile(欧)亚太区总经理Fabien Siouffi先生。第七位是来自韩国的Com2Us的CEO兼CTO Young II lee先生。第八位嘉宾是Motorola(中国)市场部商务总监罗涵秋先生。第九位是美国Glu Mobile亚太区执行懂事/公司发展副总裁Robert Heye先生。第十位是来自新加坡的Activate公司的CEO LeslieWou先生。最后一位是日本的Gamepot总裁Shuhei Ueda先生。还有来自各国的国内外的嘉宾,欢迎各位的光临!

  下面有请中华人民共和国文化部文化市场司网络文化处处长刘强先生给我们做精彩的讲演。掌声欢迎!

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有