科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

日本软银移动涉嫌违反广告法


http://www.sina.com.cn 2006年11月02日 09:23 新华网

  新华网东京11月1日专电 据共同社报道,由于涉嫌违反广告法而遭到日本公平贸易委员会调查的日本第三大手机运营商——软银移动将可能于本周修改其惹麻烦的广告。

  软银移动发言人1日表示,虽然公司认为公司广告符合法律,但仍然希望避免有损公司形象的事情发生。

  为了能在10月24日起开始实施的“手机保号制度”中与日本前两大手机运营商日本电信电话-多科莫公司和KDDI公司展开竞争,软银移动近期大打折扣牌,其中包括宣称本网内用户之间在日本国内通话、互发信件原则上实行“免费”。

  但多科莫公司和KDDI公司认为,软银移动在其广告中弱化了网内通话“免费”的限定条件,例如只在非常不显眼的地方写明“免费”只适用于特定时间段。其结果是误导了消费者,从而违反了广告法。

  日本公平贸易委员会上月31日就此对软银移动展开调查。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有