科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 第五届电信增值业务国际论坛专题 > 正文

信产部官员称增值业务已占电信业收入14%


http://www.sina.com.cn 2006年11月01日 10:40 新浪科技

  新浪科技讯 11月1日,在“第五届电信增值业务高层论坛暨首届手机游戏产业高峰论坛”上,信息产业部电信管理局副局长陈家春透露,从事电信增值业务的企业已达近两万家,增值业务已占电信业的收入14%。

  去年收入达840亿

  陈家春介绍说,到2005年底,全国持证的增值电信业务企业数量是18400多家,比2004年新增4600家。据最新统计上半年持证的增值电信业务主体数量是19998家,半年新增1600家。

  就收入规模来看,陈家春表示,2005年整个

增值业务市场的收入规模达到860亿元,从增长的速率来看还是比较快的,比2004年增长43%。

  就从业人员来看,2005年增值企业从业人员是近50万,比2004年增加了15万人。2006年9月份增信电信业务从业人员数量达到60万人。

  增长速度飞快

  对于电信增值业务的发展速度,陈家春说,增值电信业务已经成为电信业务增长的主力军, 2005年增值电信市场业务收入的增长速度是基础电信业务市场收入增长的速度的近4倍;

  另外,他表示,可必须的口径计算,增值业务收入占整个电信业务收入的比重达到14%,比2004年提高4个百分点。

  他还说,2005年基础电信业务收入占GDP的比例为3.2%,在扩充社会增值电信业务收入后,整个电信业对国民经济的贡献奖提高0.2个百分点。从这几个方面,我们看出增值业务增长的势头。(金朝)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,350,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有