不支持Flash

大唐电信出资设立大唐捷讯辅助发展TD

http://www.sina.com.cn 2006年11月01日 10:18  新浪科技

  新浪科技讯 11月1日上午消息,大唐电信今日发布公告称,近日,公司控股子公司大唐电信投资有限公司(下称“大唐投资”)与五位自然人共同出资设立了深圳市大唐捷讯电信设备有限公司(下称“大唐捷讯”),主要经营电信设备及外围设备的研发、购销业务。

  业内人士认为,大唐电信设立大唐捷讯除了改善公司的经营业绩考虑外,辅助发展国产3G标准TD-SCDMA产业化的意图比较明显,目前在TD-SCDMA商业化产业链中,大唐电信作为标准的研发方主导优势并不明显。

  据悉,该公司各方股东皆以现金出资,股东出资比例和持股比例一致,其中大唐投资出资金额为260万元,持有26%的股份,其余五位自然人股东分别持有20%、17%、17%、17%和3%的股份。大唐投资为大唐捷讯的控股股东,其余五位自然人股东皆为通信终端行业的市场或技术专业人士,与公司不存在关联关系。

  目前大唐捷讯已在深圳市工商局完成注册,注册资本为1000万元。公司控股子公司大唐电信投资有限公司成立于2006年8月,公司持股99%,主营业务为项目投资与投资管理、投资咨询,是公司投资管理、资本运作和中小项目孵化器平台。(曹增辉)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约18,800,000
不支持Flash
不支持Flash