跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电信网络安全十大热点发布:P2P安全受关注

http://www.sina.com.cn  2006年10月31日 09:49  新浪科技

  新浪科技讯 据悉,近日,“2006电信行业网络信息安全管理高峰论坛”组委会联合各运营商安全管理专家近期正式发布了2006年电信行业网络信息安全管理的十大热点,这些备受关注的内容将在峰会上进行讨论:

  如何建立有效的运营企业安全管理架构体系;(规章制度、人、手段、安全应急体系等) ;下一代网络如何进行安全架构和安全运营管理;3G/NGN安全应对策略;电信增值业务的安全管理;如何把安全的投入成本转化为有效的安全服务能力;VOIP、P2P、Skype、流媒体等等应用在运营企业日常网络运行维护中如何进行有效安全防范;如何进行有效的安全规划,保障安全规划的持续性、稳定性;如何处理运营企业骨干网的异常流量和攻击行为;如何处理安全事件和日常运维的关系;(加强了安全防范,必然给运维带来繁琐与麻烦,如何找到平衡点?如何基于企业的整体安全战略目标来制定平衡点?);采用安全手段的权重、效能,如何保障各个手段之间的优化与结合;如何转变搞网络和信息安全只是成本的观念,并在具体的资源投入上予以体现。

  届时,中国电信、中国网通、中国联通、中国移动总部和省级公司安全主管同志就以上内容展开深入的互动交流。业界一流安全产品与服务厂商也将呈现精彩的内容(华为、Juniper、endace、NOKIA、Narus、Stone soft、RSA、绿盟等)。组委会也诚挚欢迎在电信行业具有成功案例的安全企业高层参与论坛的互动交流。

  同时,在以上十大交流议题的基础上,组委会还发布了电信行业目前关注的安全技术热点,从安全域合理划分、网络蠕虫病毒、终端管理、互联网拒绝式服务攻击、SOX法案等二十余个热点关注的技术方案。详细内容请登陆论坛官方站点了解。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有