科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美国电信公司Verizon通信Q3盈利20亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 23:55 赛迪网

  【赛迪网讯】10月30日消息 美国第二大电话公司Verizon通信周二公布,由于旗下无线合资企业销售额强劲增长,再加上在高速互联网服务市场市占率进一步扩大,公司第三季度不计一次性项目的盈利高于去年同期的数字。

  据路透社报道,财报显示,排出特别项目收支,Verizon通信第三季度盈利总计20亿美元,合每股收益68美分,高于去年同期的盈利18亿美元,或每股收益66美分的水平。

  路透财经分析师对今年第三季度每股收益的平均预期为66美分。

  如果将并购及整合MCI相关的费用等特别项目计算在内,Verizon第三季度每股收益为66美分,低于去年67美分的水平。

  Verizon第三季度营收为233亿美元,比2005年第三季度的数字增长25.8%。华尔街的预期为230亿美元。

  对于电信公司来说,传统固定电话用户在过去的几年中不断减少,但Verizon和它较大的竞争对手AT&T一样比较幸运,都从移动电话用户激增中受益匪浅。

  Verizon股价周一盘前的交易价为39美元,较周五的收盘价38.84美元略有增长。该只

股票今年至今已上涨了30%左右。

  Verizon占有55%股份的合资企业Verizon无线第三季度净增用户190万,使用户总数达到了5670万。

  Verizon无线第三季度营收同比增长了18.2%,至99亿美元。沃达丰集团拥有这家无线企业其余的45%。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有