科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

牛哄哄:中国电信你才是头号流氓


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 18:02 IT168.com

  周末到了,哄哄妞叫牛哄哄一起去逛街,牛哄哄心想“得了吧,上次陪你逛街,不但钱包瘪了,还背着好几大包东西,可累死我了,这回我可不去。”

  可是找什么借口呢?脑袋一转,计上心头,于是躺在床上装病,妞妞一看,关切地问:“没事吧?”

  牛哄哄忙说:“没事,没事,就是有点不舒服,躺会就好了,不过好像不能陪你逛街了啊?”,然后大方的掏出钱包,对哄哄妞说:“喜欢什么就买什么”。

  哄哄妞乐得眼泪都快流出来了,吻下牛哄哄:“老公你真好!”,然后就去逛街了。

  看见哄哄妞走了,牛哄哄迅速的爬起来,自言自语道:“头发长,见识短,又被我骗了,可以在家上网喽。”然后打开电脑,开始打游戏,聊QQ,和MM聊得正欢呢,突然有人敲门。牛哄哄想,平时很少有人来啊,这是哪位啊?开门一看,原来是马皮皮,说道:“稀客啊?怎么没有陪皮皮妞呢?”

  马皮皮叹气道:“皮皮妞回娘家了,今天在家里上网,突然跳广告,我就开始杀毒啊,杀流氓软件,就是什么也没有发现,来请教你这个自认为IT界无所不知的大师了?”

  牛哄哄大笑说:“平时的时候说你电脑技术不过关,怎么着,今天应验了吧?等我把电脑关掉,和你去看看。”刚要关自己的电脑,把牛哄哄吓了一跳,自己的电脑屏幕上出现了个星空激素的广告。

  马皮皮过来一看,冷笑到:“怎么样?还说我电脑技术不过关,你的不也是被激素折腾的够呛?”

  牛哄哄自言自语到:“这是咋回事呢?就咱这电脑,

杀毒软件“卡到死机”最新版本的,防火墙最牢的,最近也没有安装什么软件,咋就能被人黑到这个地步呢?”开始找原因,杀毒,费了半天工夫,愣是没有发现,仔细看看自己也没有绑定什么插件啊,看来这个激素的流氓软件还有点不简单啊!开始对着电脑发呆。

  马皮皮在一旁冷嘲热讽:“哎……人在江湖飘啊,哪有不挨刀啊?今天你就认个错,让我这个真正的电脑大师告诉你到底是为什么哈?”牛哄哄心想:“反正就我们两个人,就低次头吧,谁让自己弄不明白了啊?”

  马皮皮自吹自擂道:“不行了吧,关键时候还的看我的?”

  牛哄哄说道:“快点说吧,别装了,到底是啥原因啊?

  马皮皮一本正经的说:“就是一个流氓软件在作怪啊!”

  牛哄哄说:“你可别逗了,流氓软件?我刚才不已经查了吗?啥流氓软件能逃过我的法眼?”

  马皮皮说:“这你就不知道了吧?这个就激素流氓软件来头可大了”牛哄哄问到:“谁啊?敢这样名目张胆的干啊?”马皮皮说:“中国电信啊,怎么样?你惹的起吗?”

  牛哄哄顿时冒出一身冷汗:“真的假的啊?它现在也流氓了?”

  马皮皮道,“不但开始流氓了,而且光明正大的流氓,最可气的是流氓了之后还不承认自己流氓!”

  牛哄哄生气的说:“可气死老子了,竟然有这样的事,我在IT圈呆了这么多年,还没有看见这等欺负人的事?这可太可怕了啊!”

  马皮皮说:“还有比这更可怕的呢,电信他们除了分泌激素外,现在还采取一种叫Push的广告方式,还美其名曰 “ADSL推送式广告”业务。真他妈的无耻啊,人竟然可以无耻到这个地步?”

  牛哄哄有气无力的说:“看来我牛哄哄在IT界混了这么长的时间,今天算是栽给了中国电信了……”

  马皮皮接着说:“谁让流氓软件这快肉太肥了,连中国电信这个宽带的服务商也流口水了,看来中国电信强推广告的大网正在撒开,而任何一位电信用户都将成为网中之鱼了!”

  牛哄哄应道:“这个真是太可怕啊!以后上网可就没有清静日子过喽,真是让人防不胜防啊?可是难道就没有人管管他们? ”

  “有人管啊。就是有叫什么反流氓软件联盟,可你又能怎么样啊?电信可是老大啊?你能管了它?笑话!我就是当着你的面流氓,就是不承认,你能怎么样我啊?我就说自己不是流氓!”马皮皮叹气道。

  马皮皮半天没有听见牛哄哄说话,回头一看牛哄哄脸色煞白,口吐白沫,这可把马皮皮吓坏了,一时不知道如何办才好?

  这时候哄哄妞逛街回来了,一看此景,喊到:“快给他吃速效救心丸……”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约28,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有