科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中兴首期5%股份授予3400名员工


http://www.sina.com.cn 2006年10月26日 14:53 中国证券报

  A+H公司首份股权激励计划亮相

  中兴通讯首期5%股份授予3400名员工

  本报记者 徐晏 深圳报道

  经过9年酝酿,中兴通讯(000063)股权激励方案今日出台。根据其首期股权激励计划,中兴通讯将以授予新股的方式,一次性向激励对象授予4798万股A股股票,比例约占总股本的5%。

  这是证监会发布《上市公司股权激励管理办法》以来,第一家提出股权激励计划的A+H公司。

  激励对象以研发市场人员为主

  

中兴通讯授予激励对象标的
股票
的价格为董事会会议召开前一交易日的收市价30.05元。股权激励计划的有效期为5年。其中,自股东大会批准之日起2年为禁售期,禁售期后的3年为解锁期。在解锁期内,激励对象可分三次申请解锁。当达到解锁条件时,激励对象应按每获授3股标的股票,以授予价格购买1股的比例支付拟解锁标的股票的认购款。

  这次计划分配给21名董事和高级管理人员等激励对象标的股票206万股,分配给3414名关键岗位员工标的股票4592万股。

  中兴通讯高级副总裁兼财务总监韦在胜介绍,通信行业是高度人才密集的知识型行业,研发人员的稳定和素质对公司发展起着关键的作用,因此这次股权激励是以研发市场人员为核心。在3414名激励对象中,具有技术背景的核心骨干占60%,董事和高管获得的标的股票占总标的股票的4.29%。

  中兴通讯董秘冯健雄介绍,这次股权激励的覆盖面超过10%,与已公布的其他国内公司的激励计划相比,公司的激励范围相对较大,但与国际巨头相比这一数字算是低的。数据显示,国际上领先的几家通信企业的股权激励覆盖面高达47%。

  在21名董事和高级管理人员中,获授标的股票数量最多的是副总裁赵先明和副总裁徐慧俊,各获授18万股。其次是副总裁庞胜清等5人,各获授15万股。高级副总裁谢大雄等9人各获授10万股,副董事长王宗银等5人各获授1万股。

  在这次股权激励的名单中,没有出现董事长侯为贵、董事总经理殷一民的名字。这是因为上市前,中兴通讯已部分实施了管理层激励计划。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有