科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

华为首次公布CDMA手机业绩


http://www.sina.com.cn 2006年10月26日 00:31 新浪科技

  新浪科技讯 10月25日,华为宣布,其在CDMA手机市场拓展上,通过与中国联通的定制合作等形式,目前在国内市场的占有率超过10%,销量排名进入前五,成为后来居上的手机新军。这是华为首次公布CDMA手机方面的进展。

  华为方面表示,目前CDMA手机、WCDMA手机、数据卡等无线终端产品已经成为华为重要的业务之一,并在全球市场做到了领先。其中,今年在国内陆续推出了C2205、C2281、C
5080、C5300等近10款机型。在中国联通新势力活动中,华为有6款机型进入联通总部的推荐名单;C2205、C2281也同时进入联通C计划。

  华为表示,通过与

中国联通的定制合作,目前华为CDMA手机到年底国内发货量有望突破百万大关。

  同时,在国际化市场战略下,目前华为CDMA手机等无线终端产品在海外的销售在亚太、拉美、南部非洲、中东、北非等区域已得到规模应用。

  此前几天,华为在通信设备上的老对手中兴在联通双待机的集采发布会上则宣称“在整个CDMA手机领域,中兴肯定排名第一,中兴在联通终端市场已经拥有了19%的市场份额”。不过,相比来说,华为做包括CDMA在内的2G手机时间非常晚,2004年才开始介入,有此成绩已相当不易。(金朝)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,310,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有