科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 明基西门子分道扬镳专题 > 正文

明基移动三季度亏损3.67亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年10月25日 08:51 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】自从去年晚些时候收购德国西门子手机业务后,台湾明基公司在整合中遇到了许多困难,本周二公布的财报显示,明基公司连续四个季度出现了亏损。

  按市场份额计算,明基是全球第六大手机制造商。今年第三季度公司亏损了122.2亿元新台币(合3.6689亿美元或2.9273亿欧元),每股亏损4.65元新台币。相比之下,去年第三季度明基赢利1531万元新台币或每股收益0.01元新台币。明基三季度的亏损额比二季度进一
步加大,二季度公司亏损25.1亿元新台币或每股亏损0.96元新台币。

  市场调研机构Dow Jones Newswires六位分析师先前平均预期明基三季度亏损54.3亿新台币,这一预期小于本周二公司公布财报中亏损的一半。

  明基财报显示,七至九月份期间公司的总收入为406.7亿元新台币(合12.2亿美元或9.7406亿欧元),而去年同期的收入为340.9亿元新台币。上月份,明基的德国手机运作申请了破产保护,这一举措将危及到3000名员工的工作。

  明基公司制造手机、放映机和平板显示器,公司预期明年与手机相关的研究与开发、销售和营销的投资下降幅度将超过90%。预期公司手机的产量将从目前的水平下降40%。

  明基公司三季度的运营亏损为99.9亿元新台币(合2.9997亿美元或2.3926亿欧元),而去年同期的运营亏损为3亿元新台币,今年第二季度的运营亏损为93.4亿元新台币。如果不包括明基移动手机业务,明基在第三季度的运营亏损为8000万元新台币(合240万美元或191万欧元)。

  作者:安迪

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,480,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有