科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

NEC在乌兹别克斯坦通讯广播项目完工


http://www.sina.com.cn 2006年10月20日 16:17 新浪科技

  日前,NEC公司向乌兹别克斯坦提供的,用于扩充乌兹别克斯坦全国范围的第二次通讯、广播的日元贷款工程已完工。

  此项工程耗资100亿日元,全长3487 公里。在乌兹别克斯坦全国大规模铺设光通讯网络系统(光缆以及传送装置)来扩充该国的通讯、广播网等通信基础设施,并且能够使电视播放覆盖乌兹别克斯坦全国 41家电视公司89个台。

  在2002年完工的第一次日元贷款计划中,NEC公司通过设置了总长为2500千米的交换机、光通讯网、微通讯网的干线网,将布哈拉等主要城市连接在一起。此次完工的第二次通讯项目,在将干线网延长到与主要城市相邻的城市的同时,还构筑了连接塔什干东部4个大城市的环状光通讯网,而且,此次的电视广播也是这次日元贷款中的新批准的项目。这两项工程的完工,对乌兹别克斯坦的通讯、广播事业将会做出巨大的贡献。在今年8月29日至30日,日本前首相小泉访问乌兹别克斯坦之际,总统卡里莫夫对日本的日元借款事业表示了感谢。特别是,乌兹别克斯坦政府对两次的通讯、广播项目能在缴纳期里顺利地完工给与了很高的评价,并对今后的通讯基础设施的扩充更加期待。今后,NEC公司在乌兹别克斯坦将会更具有影响力。

  自1990年NEC公司在乌兹比克斯坦承接了卫星地面站以及国际交换机的项目以来,NEC公司一直积极地向乌兹别克斯坦出口通讯器材。1997年7月,在塔什干设立了办事处,并且在塔什干通讯大学校内设立了最新器材研究以及保养、保修技术中心,为培养该国通讯事业现代化人才和本地技术工作者也做出了贡献。

  NEC公司今后,不仅在乌兹别克斯坦,还将为乌兹别克斯坦周边的中亚地区的通讯基础设施作出贡献。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有