科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

WAPI产业联盟亮相高交会


http://www.sina.com.cn 2006年10月19日 17:47 新浪科技

  10月12日,在深圳举办的第八届中国高新技术成果交易会上,由国内四大电信运营商及IT、通信、家电等领域知名企业组成的WAPI产业联盟再次集体亮相国家发改委主办的自主创新主题展览专馆。

  作为WAPI联盟的主要成员的中太数据通信有限公司,在高交会6号馆展示了基于WCINMS和WBGATE的WAPI无线网络全面解决方案。WCINMS是基于WAPI技术的营业和业务支撑系统,主
要提供认证、计费、帐务结算、业务管理、WAPI证书管理等功能,是无线网络运营者对WAPI网络进行运营操作的管理基础。WBGATE是基于WAPI的宽带接入服务器系统,能够提供丰富的接入上网方式。它采用先进的包处理器技术,将各种业务功能和转发处理的高速需求结合在一起,在各种宽带接入网络中获得广泛的应用。专家指出,中太数据的解决方案能够为WAPI的运营提供多样的计费方式,全面的业务支持以及丰富的业务组合模式。允许根据用户的不同权限灵活分配带宽资源,满足运营商根据服务等级灵活及设置资费标准的需求。通过对证书和用户的集中管理,中太数据的解决方案突破了无线局域网物理分布分散无法集中管理的瓶颈,使运营商集中管理跨地域的多个无线局域网成为可能。

  同时,深圳会展中心于12日与WAPI联盟正式签约将进行全面合作。国家发展和改革委员会张晓强副主任、深圳市政府许宗衡市长、科技部马颂德副部长、教育部赵沁平副部长、深圳市政府刘应力常务副市长出席了签约仪式。为了向展会各方提供安全可靠的信息网络系统,深圳会展中心与WAPI产业联盟建立合作关系,应用中太数据的无线宽带全面接入解决方案及联盟其它成员的产品,完成了高交会馆的整体无线网络接入。

  据了解,WAPI产业联盟成立还不到一年时间,但是绝大多数成员单位进行了近10年的持续研发。中太数据在高交会展示的基于WCINMS和WBGATE的WAPI无线网络全面解决方案,表现出了其对WAPI应用前景的信心。分析人士指出,中太数据与WAPI联盟其它成员单位共同出现在高交会,传达给业界一个完整产业链,暗示已为WAPI市场的大规模需求作好了准备。与中太数据一起,WAPI的成员们从技术研究、测试认证、芯片设计、系统产品、终端应用、增值服务、网络运营企业等产业链各个环节均实现了以中国企业为主导,这在中国通讯产业中是前所未有的。

  2005年无线局域网设备的市场总产值超过15亿元人民币(不包括

笔记本电脑)。根据市场分析机构的预计,2008年,无线局域网的市场总产值预计超过100亿元人民币。面对如此庞大的市场,政府对于已经成为国家标准的WAPI支持是可以想像的。不是WAPI做与不做的问题,而是怎样做的问题。显然,作为WAPI重要成员之一的中太数据正在以行动展开市场的攻势。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有