科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

美林预计中国移动将获两张3G牌照


http://www.sina.com.cn 2006年10月19日 07:25 新浪科技

  新浪科技讯 10月19日上午消息,近日美林证券发布分析报告预期,明年首季中国政府将发放3G牌照,其中中移动可获得WCDMA牌照,国产TD-SCDMA则只由母公司负责。这与此前各方猜测3G牌照发放方式略有不同。

  目前多数分析机构认为,中国将于明年初发放3G牌照,而在发放3G牌照前很可能会进行企业重组,联通是否分拆网络资产也成关注焦点,另外中国移动由于在资金实力、网络条件及运营经验上的优势被认为是TD-SCDMA的运营主体热门。

  中移动将于10月20日公布第三季度业绩,美林预期中移动纯利上升23.6%至159亿元人民币,收入升18%至726亿,美林分别轻微调高中移动06年及07年盈利预测0.5%及1%,并将06年新增用户预测由5100万名调高至5200万名,ARPU预测由87.1元升至87.7元。

  CSC

证券分析师Michael Chen表示,中国移动不仅在巩固其在沿海地区成熟市场的领先优势,还通过较联通更快更好的扩张计划,提高了在西部不发达地区的市场份额。

  中国移动将于10月20日公布第三季度业绩。(海天)

  相关报道:

  投行预计中移动第三季净利163亿港元

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,610,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有