科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Symbian放言5年内智能手机取代笔记本电脑


http://www.sina.com.cn 2006年10月18日 10:22 ZDNet China

  CNET科技资讯网10月18日国际报道 如果Symbian官员的预言成真,PC将在5 年内“奄奄一息”。

  在“Symbian Smartphone Show”上发表主题演讲时,Symbian首席执行官克利福德向与会者表示,目前的智能手机就象是1990年代的互联网和PC。

  本周二,克利福德说,台式机成为了“虚弱的”大众产品,并承认笔记本电脑在引起“更多的兴奋”。

  克利福德表示,智能手机在发达国家的普及,发展中国家经济的跳跃式发展将创建一个“每个口袋都有智能手机”的世界。克利福德以印度为例进行了说明,印度每年新增500 万台PC,而每个月就新增加500 万手机用户。

  Symbian另一名官员约翰表示,5 年后,人们会质疑自己为什么会需要PC。在接受ZDNet UK采访时,约翰说,手机正在开始蚕食

笔记本电脑的市场,笔记本电脑电池续航时间短是一个重要因素。

  约翰指出,手机显示屏“将不再只供个人使用”,现在用户认为它可以用于共享照片和内容。他说,坐在桌子前边浏览网页的主意是令人讨厌的。手机显示屏尺寸很小,但相对手机尺寸而言的显示屏尺寸正在不断提高,显示屏的分辨率也在迅速增长。

  这次会议上的另一名发言者━━索尼- 爱立信首席执行官林多夫预测了显示屏技术方面令人激动的进步,可折叠显示屏将在2012年问世。

  他说,新款

智能手机中配置的内存量与7 年前的笔记本电脑相当,他预测,未来手机将集成有64GB内存。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,130,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有