跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机不改号 明年任选资费套餐

http://www.sina.com.cn  2006年10月18日 09:03  重庆晚报

  据中新网消息 昨日,信息产业部官方网站发布《关于保障移动电话用户资费方案选择权的通知》。通知要求,在同一移动电话归属地内,运营商应保证本企业同一网络的原有用户在不改变号码的情况下,可自主选择所有资费方案。该通知自2007年1月1日起执行。

   目前,中国移动旗下包括全球通、神州行及动感地带三个业务品牌;中国联通相对复杂,分为CDMA和GSM两张不同网络,包括如意通、世界风及UP新势力三个业务品牌。各子品牌的资费并非一样。

  北京邮电大学经济管理学院教授、国内知名电信专家舒华英表示,此举实际含义就是取消了运营商内部子品牌之间的资费差别,是保护消费者利益的一种措施,将消除用户品牌之间的价格趋势。

  信息产业部在通知中指出,移动通信企业在开展业务的过程中,应充分尊重用户的自主选择权,不得以任何方式限定电信用户使用其指定的业务。

  又讯 手机实名制的管理规定已制定完毕,正式推广将在《通信短信息服务管理规定》实施后展开,而《规定》目前正在最后的报批阶段中。据悉,手机实名制管理规定今年可以出台。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有